Zusammenfassung 3. Treffen

Informationen und Termine

Du hast dich zur Firmvorbereitung 2021/2022 im Pastoralverbund Paderborn Mitte Süd angemeldet? Dann findest du hier alle Informationen und Termine. (Die Informationen zur Anmeldung findest du weiter unten auf dieser Seite.)

Zusammenfassung 2. Treffen

Zusammenfassung 1. Treffen

Basiskurs

In der Firmvorbereitung bieten wir einen Basiskurs mit fünf Modulen (Abenden) an. Die Teilnahme an diesem Basiskurstreffen ist für alle Teilnehmenden an der Firmvorbereitung verbindlich. Die Treffen finden ab Modul drei in Präsenz in der Kirche St. Kilian (Beginn jeweils um 18:00Uhr) statt

• Mittwoch, den 26.1.22 | Modul 1 | „Wovon träumst Du?“
  • Dienstag, den 15.2.22 | Modul 2 | „Was macht Dich stark?“
  • Sonntag, den 20.3.22 | Modul 3 | „Worauf hörst Du?“
  • Dienstag, den 26.4.22 | Modul 4 | „Woher geliebt?“
  • Donnerstag, den 19.5.22 | Modul 5 | „Wohin gehts?“

Vertiefungsmodule

Daneben bieten wir Vertiefungsmodule an. Die Teilnahme an den Vertiefungsmodulen ist freiwillig. Für die Vertiefungsmodule müssen teilweise Unkostenbeiträge beglichen werden. Zur Teilnahme an den einzelnen Vertiefungsmodulen musst du dich extra anmelden. Die Übersicht der Vertiefungsmodule wird immer wieder ergänzt. Schaue gerne immer mal wieder vorbei.

• Das Leben – ein Balanceakt. Manchmal auch wie eine Hängepartie am seidenen Faden oder ein Parcours mit unsicherem Ausgang. Vor allem aber ist das Leben eine Vertrauens-, ja eine Glaubenssache. Kann ich mir selbst, anderen Wegbegleiterinnen und Wegbegleitern sowie Gott wirklich vertrauen?
  • Über diese Fragen wollen wir miteinander ins Gespräch kommen und uns beim Klettern im Paderkletterpark bewusst machen, dass wir Christinnen und Christen auf unserem Lebensweg geführt werden und niemals tiefer als in die Hände Gottes fallen können.
  • Wir treffen uns dazu am 07.05.2022 von 10.00-15.00 Uhr im Forum St. Liborius.
  • Kosten: 5 Euro
  • Anmeldung bis zum 22.04.2022 unter soeren.becker@katholisch-in-paderborn.de
  • Was glaubst Du? - Über beispielsweise: Freundschaft, eine christliche Lebensgestaltung, Traditionen in einer modernen Welt, das Leben nach dem Tod, Familienbande, Nächstenliebe, Glaube & Vernunft, christliche Feste und die Kirche?
  • Vielleicht denkst Du manchmal über diese oder auch ganz andere Dinge nach und fragst Dich, was andere wohl dazu sagen würden. Im Firm-Talk TEAMgeist soll Platz sein für alles was Dich bewegt/beschäftigt/begeistert.
  • Du hast Interesse und wärst gerne dabei? Dann melde Dich einfach für das erste Treffen am Donnerstag, den 24.02.2022 um 18:00 Uhr (max. 10 Pers.) unter soeren.becker@katholisch-in-paderborn.de an. Treffpunkt ist das Pauluskolleg (Husener Str. 43, Paderborn). Es gilt die 2G Regel.
  • Wir freuen uns darauf, mit Dir und Euch bei Snacks & Getränken ein bisschen zu quatschen.

Im folgenden Abschnitt findest Du ältere Informationen zur Anmeldung zur FIRMVORBEREITUNG. Die Anmeldung zur FIRMUNG ist erst ab Ende April möglich.

Am 18./19. Juni 2022 besucht Weihbischof Matthias König unseren Pastoralverbund Paderborn Mitte-Süd und firmt Jugendliche und junge Erwachsene – das heißt, sie werden nach Taufe und Kommunion voll in die Gemeinschaft der Christen aufgenommen. Für die Firmung gibt es eine spezielle Vorbereitungsphase.

Eingeladen sind dazu in diesem Jahr junge Katholiken, die vor dem 1.10.06 geboren wurden und somit in der Regel im Schuljahr 2021/2022 die Jahrgangsstufe 10 besuchen. Außerdem werden junge Erwachsene eingeladen, die schon ein Jahr älter sind, aber bisher noch nicht gefirmt wurden. Unser Einzugsgebiet umfasst fünf katholischen Kirchengemeinden Paderborns: St. Hedwig, St. Julian, St. Liborius, St. Margaretha (Dahl) und Maria zur Höhe.

Alle weiteren Information bekommst Du im Video.

Deine Daten / Infos / Themen

Das Anmeldeformular!

Anmeldung zur WhatsApp-Broadcastliste

1. Speichere auf Deinem Smartphone einen neuen Kontakt unter dem Namen „Firmung“ mit der Mobil-Nummer +49 1777365938

2. Schicke per WhatsApp folgende Nachricht an „Firmung“: „FiVo 2022 - bin dabei! [Dein Vor- und Nachname]“ Jetzt bist Du mit Deiner Handy-Nummer in unserer Broadcast-Liste eingetragen und erhältst bis zur Firmung aktuelle Informationen, Hinweise und Erinnerungen direkt auf Dein Smartphone.

Alle weiteren Informationen dazu findest Du auch im Video.

... versuchen wir gerne zu beantworten!

Daten? Was sammeln wir wozu?

Für Eltern und Erziehungsberechtigte

Mit Padlet erstellt